Selamat Kepada “The Yellow Jacket” Team MM-FEB UI

"The Yellow Jacket” team, terdiri dari Aditya Jaya Lauson, Nesya Vanessa, Iqbal Afifi , Elizabeth Lesmana Pualam dan Novri Ichsan Dwiyanri. Mereka semua adalah mahasiswa dari Program Studi Magister Manajemen FEB UI, yang telah memenangkan 2016 – 2017 “Global Network for Advanced Management Investment Competition’s top Performance Prize“ dan berhasil keluar sebagai juara pertama.

Foto Kiri ke kanan : Elizabeth Lesmana Pualam, Aditya Jaya Lauson, Harryadin Mahardika, Ph.D (Ketua Program MM-FEB UI), Iqbal Afif, Novri Ichsan Dwiyanri dan Nesya Vanessa.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh International Center for Finance, Yale School of Management. Global Network for Advanced Management Investment Competition adalah salah satu ajang kompetisi internasional yang diikuti oleh mahasiswa dari 29 sekolah bisnis ternama di dunia, diantaranya adalah Yale School of Management, ESMT Berlin, Haas School of Business, UC Berkeley, INSEAD, National University of Singapore Business School, Hong Kong University of Science and Technology Business School- HKUST, Hitotsubashi University Graduate School of International Corporate Strategy.

Ada dua tim dari MM-FEB UI yang mengikuti kompetisi ini. Masing – masing tim terdiri dari 5 (lima) orang dan setiap tim diminta untuk menyerahkan lima portofolio ide investasi disertai dengan pitches untuk masing-masing pilihan. Hadiah diberikan untuk kedua pemenang yang memiliki portfolio dan kinerja terbaik. Seluruh tim dari seluruh Global Network for Advanced Management (GNAM) ambil bagian dalam kontes enam bulan, yang menantang siswa untuk mengumpulkan dan mengelola portofolio saham dari perusahaan yang berbasis di negara asal mereka. Tim pemenang memiliki imbal hasil dengan risiko tertinggi selama periode enam bulan.

Kompetisi ini disponsori oleh Pusat Keuangan Internasional Manajemen Yale School of Management (ICF). Sebuah alat di situs Jaringan Global melacak kinerja portofolio masing-masing tim.

Foto Depan Iqbal Afifi Elizabeth Lesmana Pualam Aditya Jaya Lauson, Belakang : Novri Ichsan Dwiyanri dan Nesya Vanessa.

Read further article : http://advancedmanagement.net/news/2017/08/university-of-indonesia-wins-global-network-investment-competition